Erfolge am laufenden Band in Oisnitz

30_juni_2013_bad_oisnitz_limotas

Dressurreiter aus ganz Österreich trafen sich vom 28. bis 30. Juni 2013 in Oisnitz nähe Graz um ihren großartigen Sport zu präsentieren. Schon am ersten Tag kristallisierte sich eine deutliche oberösterreichische Dominanz heraus, denn Ulrike Prunthaller brachte gleich fünf unserer Bartlgut Hengste mit in die grüne Mark. Der aus der Zucht von Herbert Stanek stammende Sohn des Dimaggio Bartlgut’s Duccio holte zum Auftakt am Freitag (28.06.) unter Ulrike Prunthaller in der Dressurprüfung der Klasse S gleich eine Top-Platzierung. 68,657 % und somit Platz vier waren das Ergebnis in der ersten Wertungsprüfung der Jerich S Trophy. In der Grand Prix Klasse hieß es ganz deutlich: Reitclub Bartlgut vor! Den die Ränge eins bis drei waren fest in Händen von Ulrike Prunthaller und den Bartlgut Hengsten. 68,421% gab es für die siegreiche Vorführung von Bartlgut’s Calaccio, knapp dahinter auf dem zweiten Platz stand der gekörte Hengst Bartlgut’s Aktionär mit 68,289% und der beeindruckende Schimmelhengst Bartlgut’s Limotas bekam nicht weniger als 67,412 und somit Platz drei zugesprochen.
Bei den Euro Youngster 2013, einer Materialprüfung für vier- und fünfjährige Pferde, am Freitag konnte der erst fünfjährige Bartlgut’s Quarz mit der Wertnote von 8,300 auf dem zweiten Platz punkten.

Auch am Samstag (29.07.) gab es viele Siege und Platzierungen für Ulrike Prunthaller und die Bartlgut Hengste. Der elegante Bartlgut’s Quarz brillierte mit 8,38 Punkten nicht nur auf Rang eins sondern gewann auch die Gesamtwertung der Euro-Youngster 2013, ein Cup nur für europäisch gezogene Jungpferde. Mit fantastischen 70,219% glänzte der achtjährige Hengst Bartlgut’s Duccio dann in der Dressurprüfung der Klasse S, welche auch eine Wertungsprüfung für die Jerich S Trophy war, am ersten Rang. Im Grand Prix der Klasse S waren wiederum die Plätze vier und fünf mit Bartlgut’s Limotas (65,922%) und Bartlgut’s Calaccio (65,567%) bestens besetzt.

Drei Pferde, drei Starts, zwei Siege plus ein zweiter Platz, das ist die Bilanz vom Sonntag (30.06.) für Ulrike Prunthaller und die Bartlgut Hengste. Die Oberösterreicherin gewann auf Bartlgut’s Duccio nicht nur die Dressurprüfung der Klasse S mit 69,825% sondern mit 208,701 Punkten auch die Gesamtwertung der Jerich S Trophy. Ebenfalls Gesamtsieger (200,799%) und Sieger der dritten Grand Prix Klassen-Teilprüfung (67,465%) wurde sie mit Bartlgut’s Limotas. Zweimal Platz zwei holte hier Bartlgut’s Calaccio mit 66,597% im Grand Prix Special und mit 200,585% in der Gesamtwertung.  Ein Wochenende nach Maß für das Bartlgut.