Zu Gast in Wiener Neudorf

Neudorf_Juli2014_SA12

Gut in Form zeigten sich die Bartlgut Hengste am Wochenende vom 12. bis 14. Juli im Rahmen des nationalen CDN-A* Turniers in Wr. Neudorf (NÖ), bei dem auch die zweite Etappe der Donau Bohemia Trophy 2013 ausgetragen wurde. Diese Trophy wird in den Klassen A, L, M und S in vier Qualifikationsturnieren in Pezinok (SVK), Wr. Neudorf (AUT), sowie Balatonvilágos (HUN)  durchgeführt und das Finale findet dann im tschechischen Brno statt.

Gleich am ersten Tag konnten die Bartlguthengste dreimal punkten: Mit 65,33% holten Ulrike Prunthaller und der erst sechsjährige Brandenburger Hengst Bartlgut’s Quebec in der Klasse LP den dritten Rang, mit 66,34% siegte Bartlgut´s Dior in der FEI Vorbereitungsprüfung für Junge Reiter und mit 66,32% gewann Bartlgut´s Fürst Theodor die Intermediaire II.

Am Samstag (13.07.) holte Bartlgut’s Quebec in der LP Platz fünf (64,54%) und Bartlgut’s Dior punktete im Qualifikationsbewerb für die Donau Bohemia Trophy (Grand Prix St. Georg) mit dem fünften Rang (65,35%). Beim Tageshöhepunkt, dem FEI Grand Prix, war Ulrike Prunthaller gleich mit drei der Bartgut Hengsten am Start und holte mit dem zehnjährigen Holsteinerhengst Bartgut´s Calaccio nicht nur den Sieg (67,84%) sondern mit Bartlgut´s Harvard auch noch den dritten Platz (66,03%).

Glückwünsche waren auch am Sonntag (14.07.) angebracht. Jeder Start unserer Bartlgut Hengste brachte auch mindestens eine Top-Drei-Platzierung. So glänzte Bartlgut’s Quebec im LM mit einem Sieg (6,60), Bartlgut’s Dior in der FEI Einzelwertung der Jungen Reiter ( Qualifikationsbewerb Donau Bohemia Trophy) mit einem zweiten Platz (66,75%) und auch den Sieg im absoluten Wochenend-Highlight, dem Grand Prix Special, ließ sich Ulrike Prunthaller nicht nehmen. Unschlagbare 68,13% bescherten ihr und Bartlgut´s Calaccio Platz eins in der schwierigen Dressurprüfung. Auch mit Bartlgut’s Harvard und dem dritten Rang konnte sie hier noch einmal punkten.